コラム

2021/4/11(日)

食べ物で恋愛運をアップさせる

毎日の食事はエネルギーを摂取するだけでなく、食べるものによっては運気のアップにもダウンにもつながる重要なものです。今回は、恋愛や結婚に関する運気をアップさせるのに、オススメの食べ物をご紹介します。
まず「恋愛運」をアップさせるためには、風水の五行で言うところの「水」の気が重要です。水の気を含んだ食べ物は、固まってるものを柔らかくほぐしてくれる女性的な性質があります。すもも、ブドウ、ハイビスカスティー、醤油、くるみ、黒豆、黒ゴマ、緑豆、イカ、蟹、エビなどが、水の気を含んだ恋愛運アップの食材です。
次に「結婚運」をアップさせるには、安定感や包容力を司る「土」の気が重要です。土の気を多く含んだ食べ物は、味噌、お米、納豆、かぼちゃ、サツマイモ、人参、カブ、里芋、ナス、牛肉、鶏肉、黒砂糖、ハチミツ、サクランボなどになります。また、結婚でも玉の輿を狙っているという方は、「火」の気が重要です。火の気が持つエネルギーが、セレブ感をアップさせるでしょう。この火の気を含んだ食べ物は、トウガラシ、ゴーヤ、アロエ、セロリ、ラッキョウ、紅茶、コーヒー、ミョウガ、銀杏、高菜、春菊などです。
忙しくて外食やコンビニで済ませることが多いとか、好き嫌いが多いと、なかなか運気はアップしていきません。できるだけ自炊して、運気をアップさせる食べ物を取り入れてみてください。

京(きょう)

心に深く抱えるあなたの悩みに寄り添い、解決策と幸せになる方法をお伝えしましょう!

ヘルプサポート

当サイト内の文章、写真、映像等の無断転載を禁じます

© 2015- Pixy Inc.

landscapeimage landscapeimage

縦にしてお楽しみください