コラム

2020/1/27(月)

辛い食事制限はしたくない

お正月に食べ過ぎてしまい、これからダイエットしようと思っている方もいらっしゃるかもしれません。でも、冬は寒くて脂肪が落ちにくく、ダイエットには不向きの季節。
そこで今回は、代謝されやすくなる食べものの組み合わせをご紹介します。適量を食べながら、効率良くダイエットしていきましょう。

まずは、お肉と緑黄色野菜です。タンパク質とビタミンB6という組み合わせは、代謝されやすいと言われています。赤身のお肉とブロッコリーなどを一緒に食べるのが良いでしょう。
ただ、そこにご飯が加わると、代謝されにくくなるので注意してください。絶対に避けたいのは、炭水化物とタンパク質と脂質という組み合わせです。チーズハンバーグとご飯などは、最悪なので我慢しましょう。

どうしてもご飯が食べたいときは、豆類と野菜をオカズにすること。炭水化物とビタミンB1、食物繊維という組み合わせは代謝されやすいです。お豆腐や納豆、味噌汁などの大豆製品に、おひたしやサラダを添えるのは一般的な和食の組み合わせですよね。

ダイエットにおいて、食事制限はとても辛くて長続きしません。でも、代謝されやすい組み合わせを知っておけば、ダイエットがかなり楽になります。
ぜひ、ご紹介した食べものの組み合わせを参考にしてください。

みさ江

今日もお疲れ様でした。どうしようもなくコントロールが難しい。頭では理解はできても心がそうさせないの。体がだるくなり心も晴れない。憂鬱な日々。忘れることが出来たら

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