コラム

2019/04/24(水)

開運は食事から

人は日々食べるものからエネルギーを摂取しています。どんなものを食べるかで、運気の流れも変わってくるもの。そこで今回は、恋愛運などをアップさせる食べものをご紹介します。

まず、恋愛運をアップさせるには、五行思想でいうところの「水」の気が重要です。水の気を含む食べものは、固まってるものを柔らかくほぐす性質があり、潤いとしなやかな女性らしい柔軟性をアップさせます。ブドウ、桃、ハイビスカスティー、醤油、くるみ、黒豆、黒ゴマ、緑豆、イカ、蟹、エビなどは、恋愛運アップに効果があるでしょう。

次に、結婚運をアップさせるには「土」の気が重要です。土の気は、すべてを優しく受け入れ包み込む安定感があり、周囲の人に安心感を与えます。そんな土の気を含むのは、お米、味噌、納豆、ニンジン、かぼちゃ、サツマイモ、カブ、里芋、ナス、牛肉、鶏肉、黒砂糖、ハチミツ、サクランボなど。早く結婚したいという方は、積極的に食べてみてください。

また、玉の輿に乗りたいというときは「火」の気が重要になります。火の気は、エネルギーに満ち溢れていて、お金持ちに好かれるでしょう。そんな火の気を含むのは、トウガラシ、アロエ、らっきょう、セロリ、ミョウガ、紅茶、コーヒー、銀杏、高菜、春菊などです。

すう

人の心は決して触れることはできません。その為に私たちがいます。

ヘルプサポート

当サイト内の文章、写真、映像等の無断転載を禁じます

© 2015- Pixy Inc.

landscapeimage landscapeimage

縦にしてお楽しみください